like個讚 回上一頁

南投縣出院準備服務無縫接軌長照服務

服務項目:銜接出院準備服務資料來源:南投縣建檔日期:109-10-08更新時間:109-10-08
出院準備小組出院前評估及與家屬共同討論照顧計畫1出院準備小組出院前評估及與家屬共同討論照顧計畫1
出院準備小組出院前評估及與家屬共同討論照顧計畫2出院準備小組出院前評估及與家屬共同討論照顧計畫2

出院返家最常面臨到的問題就是無照顧人力或照顧者不知如何照顧!南投縣政府衛生局表示若符合長照服務對象(65歲以上民眾、領有身心障礙證明(手冊者)、55-64歲原住民、50歲以上失智症者),在出院前即可由醫院出院準備小組進行照顧需求評估,出院後長照服務就能順利無縫接軌,縮短等待服務時間、減緩照顧者的負擔,也有助於降低因出院後不諳照顧技巧導致短期再入院之頻率,增進醫療照護與生活照顧品質。

    醫院的出院準備小組於民眾出院至少3天前完成評估,核定所需之照顧服務、專業服務、交通服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務及喘息服務等,另提供導家屬相關照顧知識及技巧、轉介居家護理單位、提供返家後所需的器材租借資訊或協助租借及相關社會資源諮詢及連結,增進返家後照顧品質及減輕家屬焦慮不安。

   如您身邊有住院中且有長照服務需求的親友,可諮詢入住的醫院病房護理站,或撥打049-2209595南投縣長期照顧管理中心,及《1966長照服務專線》。