like個讚 回上一頁

嘉義縣義竹鄉體育會社區舞蹈教學觀摩嘉年華熱鬧登場

服務項目:,預防及延緩失能(智)服務資料來源:嘉義縣建檔日期:109-09-26更新時間:109-09-26
嘉義縣義竹鄉體育會社區舞蹈教學觀摩嘉年華熱鬧登場嘉義縣義竹鄉體育會社區舞蹈教學觀摩嘉年華熱鬧登場

「嘉義縣109年運動i臺灣-義竹鄉體育會社區舞蹈教學觀摩嘉年華」8月30日在義竹鄉中正堂舉行熱鬧登場,今年是嘉義縣「運動營養年」,縣長翁章梁與老人家共舞同樂。看到老勢大利用休閒時間以舞會友,他說,很高興大家都能走出戶外運動,踏出健康的第一步。

  義竹鄉體育會推廣地方體育活動不遺餘力,嘉年華活動今年邁入12屆,有來自義竹、過路、北華、東港、太保、溪口及鹽水岸內等社區愛好舞蹈的朋友共襄盛舉。義竹鄉衛生所健康防疫及運動i臺灣運動大使團體育志工也在現場宣導運動的好處,還安排呼拉圈與飛盤運動體驗。

  來自義竹、溪口、太保、布袋等各鄉鎮社區的老勢大,盛裝打扮,在舞蹈嘉年華會中以舞會友,活動筋骨,切磋舞技,感受運動樂趣,也展現各社區的舞蹈學習成果,翁章梁、義竹鄉長黃阿家、縣議員蔡瑋傑、黃金茂、嘉義縣和義竹鄉體育會理事長羅信富、翁聰賢也都到場向長輩致意,並加入迎賓舞行列。

  翁章梁指出,跳舞就是一種運動,他將今年訂為「運動營養年」,就是在推展全民運動風氣,希望鄉親能多運動,因為運動和營養關係到鄉親的身體健康。

  他表示,根據國內研究資料顯示,長輩到了終老前平均有5年時間需要被照顧,歐洲國家則是力拚將時間縮短到兩周,這就涉及到老人家的身體健康問題,因為運動和營養可以增進老人家的身體健康,所以他和舞蹈老師錄製「在厝顧健康」教學影帶,教導鄉親如何運動顧健康,每天上午7點和下午5點在世新、大揚有線電視台第3頻道播出,也鼓勵各鄉鎮市體育會多多舉辦運動活動,讓嘉義縣充滿運動氛圍,全民運動,大家一起來努力。

 

 

 

 

網頁連結: https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.aspx?n=20C1A3DAF6A74FCE&sms=CA3FB4291106E1D9&s=
A334752F3177717D