like個讚 回上一頁

嘉義縣「Q嘉義•健康+1」8/29千人開跑,「嘉有好市集」逗熱鬧

服務項目:,預防及延緩失能(智)服務,其他資料來源:嘉義縣建檔日期:109-09-26更新時間:109-09-26
嘉義縣「Q嘉義_健康_1」千人開跑,「嘉有好市集」逗熱鬧嘉義縣「Q嘉義_健康_1」千人開跑,「嘉有好市集」逗熱鬧

 「Q嘉義•健康+1」嘉義縣路跑健走活動8月29日將在縣府前由縣長翁章梁鳴槍開跑,路線分3公里及8公里組,千人著「QT」迎晨曦健康開跑,「嘉有好市集」早上8點提前開市歡樂迎Q客,歡迎大家一起來運動逛市集。

  嘉義縣65歲以上人口比率已破20%,邁入(WHO)定義的「超高齡社會」,翁章梁重視長者身體健康,力推「運動營養」顧健康,繼「在厝顧健康」健康操節目,為了鼓勵鄉親走跑看嘉義,推出「Q嘉義•健康+1」路跑健走活動,3公里和8公里組長輩和親子都能參加自由選擇合適路線。

  29日的路跑清晨將從縣府出發,行經故宮南院、蒜頭糖廠、太子大道回到府前廣場。衛生局規劃設攤宣導、親子拳擊、射箭挑戰…等多元運動體驗區,舞台區摸彩也很熱鬧,尤其嘉有好市集響應路跑提早8點開市,開心迎接所有參與活動的嘉義「Q」客。

  翁章梁指出,世衛組織認定走路是「世界上最好的運動」,嘉義縣好山好水,周邊有很多適合健走路跑的步道,只要一雙舒適的鞋,不分男女老少,就可以健康動起來,預防老化和慢性病,是維持健康活力不能少的基本功。

  縣府表示,這次的健走慢跑採馬拉松賽事規格,但沒有比賽制度,就是希望鄉親可以輕鬆的參與,讓運動變成開心的事、喜歡的事,更是嘉義人的健康事,配合嘉有好市集提早開市,希望大家動的開心,玩的開心。

  衛生局代理局長趙紋華表示,WHO提醒活動量不足已成影響全球死亡率的重要因素,每天運動30分,分期付款一次15分鐘也可以,重點是要養成動態的生活習慣,避免久坐,不僅可以預防疾病、老化,更是長者預防延緩失能的重要關鍵,提醒鄉親走出戶外,或者每天早上7點、下午5點打開電視,跟著「在厝顧健康」一起做健康操,選擇適合自己的運動,為健康動起來。

 

 

網頁連結: https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.aspx?n=20C1A3DAF6A74FCE&sms=CA3FB4291106E1D9&s=
6FDA60C958CA4714