like個讚 回上一頁

嘉義縣梅山鄉梅北、梅東、梅南三村聯合活動中心落成啟用

服務項目:社區整體照顧服務體系,其他資料來源:嘉義縣建檔日期:109-09-26更新時間:109-09-26
嘉義縣梅山鄉梅北、梅東、梅南三村聯合活動中心落成啟用嘉義縣梅山鄉梅北、梅東、梅南三村聯合活動中心落成啟用

 梅山鄉梅北、梅東和梅南三村位於市區中心,老人人口比率偏高,但長輩活動場所不足,在地主詹氏家族無償捐贈土地及縣府、公所多年來的努力下,新建的三村聯合活動中心8月18日落成啟用。縣長翁章梁為三村村民和老人家感到高興,他相信未來包括老人照顧的多功能使用,都能透過活動中心凝聚大家的感情。

  梅北梅東梅南3村是梅山鄉行政中心所在地,也是人口最稠密地區,但這3個村落卻沒有獨立的村辦公處和活動中心,為民服務工作大打折扣,詹氏家族聽到地方的聲音,無償捐出457平方公尺土地解決用地問題,縣府和公所再爭取中央800萬元經費,歷經2年施工,18日由翁章梁、鄉長林俊謀、縣議員劉宏文、代表會主席簡土水和詹氏家族代表揭牌啟用。

  梅北梅東梅南村聯合活動中心為地上三層樓,建坪約180坪,總造價1,250萬元,為避免淹水及提升防災功能,建物基地墊高,以應疏散避難收容需求。

  聯合活動中心也將朝向多功能活動中心使用,大幅提升為民服務效能,同時做為包括老人照顧,以及提供村民辦理活動、集會、休閒娛樂、研習、社會福利申辦和學習教育的共享場域。

  翁章梁說,以前的社區活動中心功能少,現在的活動中心可是大大的不一樣了,已經朝向多元方向使用,梅北三村位在市區中心,這裡未來將是市中心的中心,他相信社區活動中心以後會有很多故事的。

 

網頁連結: https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.aspx?n=20C1A3DAF6A74FCE&sms=CA3FB4291106E1D9&s=
C3858594C39CEB10