like個讚 回上一頁

「爸氣十足~遇見幸福」嘉義縣北斗、西昌長青活力站聯合社區宣導活動

服務項目:,預防及延緩失能(智)服務,社區整體照顧服務體系資料來源:嘉義縣建檔日期:109-09-26更新時間:109-09-26
「爸氣十足~遇見幸福」嘉義縣北斗、西昌長青活力站聯合社區宣導活動「爸氣十足~遇見幸福」嘉義縣北斗、西昌長青活力站聯合社區宣導活動

8月1日在民雄鄉福樂活動中心有一場「爸氣十足~遇見幸福」北斗、西昌長青活力站聯合社區宣導活動,到場的來賓包含嘉義縣社會局蕭英成局長,及在地議員、鄉長、村長等,除了獻上祝福花朵予長輩,也一同和長輩們體驗闖關活動,讚許到場的阿公阿嬤踴躍參與活動,達到活化身體機能,更為老年生活注入新的活力,現場氣氛熱鬧滾滾,充分展現出活力站的熱情。

  嘉義縣乃全國老年人口比例最高之縣市,截至109年6月底,老年人口已佔全縣人口20.01%,因此嘉義縣府對高齡人口的照顧問題加倍重視,更率先於全國看出在地老化乃未來之趨勢,在尚未設有社區照顧關據點、長照C點時,已先設立長青活力站,成為據點的始祖,至目前全縣有17個鄉鎮市開辦,共有26站。活力站平日提供的服務內容包含健康服務、辦理終身學習課程、生活照顧、文康休閒及社區聯誼活動等,讓長輩能就近在社區獲得照顧。

  而本日活動由承接第二區長青活力站的委辦單位-財團法人雙福社會福利慈善事業基金會所舉辦,結合北斗站及西昌站的長輩,辦理「爸氣十足~遇見幸福」聯合社區宣導活動,該會常配合節日慶典辦理相關活動,使長青活力站的長輩能增加與他人或團體間的交流。今年也不例外,為歡慶一年一度的父親節,邀請長輩的家屬與社區民眾,安排表演及闖關遊戲,讓長輩體驗多類型的競賽,透過遊戲也能訓練其肢體協調力,達到預防機能退化效果。

  嘉義縣翁章梁縣長上任後大力推動「不老運動」,希望長輩勢大老年生活多元化、豐富化,也藉由本日活動增加宣導機會,鼓勵在地鄉親充分運用長青活力站資源及發揮老有所用社區互助的精神,維持及開發社區照顧的潛在力量,以展現出長青活力站的服務多元性及熱情,這也結合了翁縣長推動的「不老運動」中”健康動”及”快樂學”的理念,再造長者們的生命價值及體現活躍老化,讓社會各界對長青活力站有更多的瞭解與支持。

 

網頁連結: https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.aspx?n=20C1A3DAF6A74FCE&sms=CA3FB4291106E1D9&s=
AEBC6446D2FD7245