like個讚 回上一頁

連江縣衛生福利局相約憶起看電影前進莒光

服務項目:失智症照顧資料來源:連江縣建檔日期:109-08-31更新時間:109-08-31
相約憶起看電影西莒場相約憶起看電影西莒場

【記者宋幸儒報導】相約憶起看電影!連江縣衛生福利局為了讓民眾對失智症的了解及對長照2.0有更深的認識,7日晚間特地邀請鄉親一起來看電影「我親愛的父親」辦理失智暨長照宣導,從影片中認識失智症及長照中心所能提供的各項服務,吸引許多鄉親到場欣賞聆聽。

 

 當遺忘成為日常,當陌生取代記憶,該如何守護情感的溫度。連江縣衛生福利局7日晚間7時在莒光鄉公所3樓會議室,播放電影「我親愛的父親」,鄉長謝春欗也到場與大家一起欣賞影片。片中講述一位患有失智症者的父親,在日常生活中所發生及遇到的問題,身為失智症患者的家屬會承受到的種種壓力,而當我們面臨到這些問題時,我們又該如何去尋求協助。電影情節讓在場的鄉親感動,長照專員陳雅敏讓鄉親發表觀後感言,也藉此機會告訴鄉親,長照2.0所能提供的各項協助與服務,以減輕照顧者的負擔。

 

 衛生福利局表示,面對逐漸年長的父母,我們需要重新學習如何扮演好兒女的角色,卻也經常忘記接納與包容才是家人之間最需要的言語。當我們面臨到問題時,用愛與關懷一起面對與承擔,才能朝向幸福之路前進。另外,鄉親如果有失智症的疑慮,可與長照中心或醫院失智共照中心聯繫,或撥打1966詢問。