like個讚 回上一頁

連江縣衛生福利局因應離島需求 照服員訓練班首度移師北竿

服務項目:照顧服務,其他資料來源:連江縣建檔日期:109-08-31更新時間:109-08-31
連江縣衛生福利局109年照顧服務員訓練班開課連江縣衛生福利局109年照顧服務員訓練班開課

【記者陳鵬雄報導】衛褔局因應離島地區在地需求,首度移師北竿辦理照服員訓練班,23日辦理開訓儀式,衛福局局長曾玉花在開訓儀式中期勉學員用心學習並預祝順利取得結業證書,將來投入地區長期照護工作,讓每一位長者在專業照顧下走過歲歲又年年。

 照服員訓練班本年度持續邀請花蓮門諾醫院長照專業團隊協助教學,指導照顧服務員在服務中的照顧技巧,全部課程共有6週96小時,其中包含核心學科、專業學科、實作課程、綜合討論及臨床實習課程。本次訓練班共有27名學員參與,9名學員來自南竿,18名學員來自北竿。

 衛福局指出,隨者高齡化社會的來臨,全國老年人口大幅成長,落實社會福利因應照顧需求,協助長者、因身心受損導致日常生活自我照顧功能不足者及身心障礙者得到所需之持續性照顧,實施提供照顧者專業知能訓練及被照顧者家屬居家照顧技巧提升,以達成連續性、可近性的服務目標,改善被照顧者生活品質,是刻不容緩的重點工作。

 曾玉花在主持開訓儀式中期勉學員皆能用心與專業講師一起討論、互相學習,並順利取得結業證書,讓本縣長者未來都能受到完整的連續式在地照顧,更讓本縣繼續維持全國平均餘命最高的健康長壽島。