like個讚 回上一頁

連江縣衛生福利局家庭照顧者紓壓活動移師莒光

服務項目:家庭照顧者支持服務資料來源:連江縣建檔日期:109-08-31更新時間:109-09-01
連江縣衛生福利局家庭照顧者紓壓活動移師莒光連江縣衛生福利局家庭照顧者紓壓活動移師莒光

 【記者宋幸儒報導】繼南、北竿之後,衛福局家庭照顧者紓壓活動,16日莒光登場,除長照宣導課程之外,為減輕家庭照顧者(含外籍看護)照護壓力及情緒紓緩,特地邀請植物精油療法康復理療師,教大家如何運用精油紓壓保健,鄉親受益良多。

 此次宣導活動16日下午13時30分在莒光鄉公所3樓會議室舉行,由衛福局長照科督導伍素貞做長期照顧相關業務宣導,針對長照2.0特色、申請流程及家庭照顧者服務詳加介紹說明,希望透過政府的長照四錢包(照顧及專業服務、交通接送服務、輔具及居家無障礙環境改善服務、喘息服務)讓家庭照顧者能夠得到最實質的協助與幫助。會中,還邀請植物精油療法康復理療師曾慧齡,介紹精油的好處及使用方法,針對身體不同問題需求,使用不同功效的精油嗅吸、塗抹或食品添加,舒緩身體及精神上的壓力,現場並實際操作,用精油按摩穴位,感受身體的舒暢感。

 

 曾慧齡表示,最重要的健康生活型態是正確的飲食、養成運動習慣、適當的休息及紓壓、減少有毒物質及自主健康護理,有病一定要積極醫療;精油不是藥,但是它可以讓我們日常做保健,活化細胞,產生自我療癒的效能。衛福局提醒大家,如果鄉親或周邊的親朋好友有家庭照顧相關問題,可直接撥打1966專線詢問。