like個讚 回上一頁

連江縣衛福局北竿召開長照業務聯繫會議 期達「在地老化」目標

服務項目:社區整體照顧服務體系,其他資料來源:連江縣建檔日期:109-08-11更新時間:109-08-11
北竿鄉召開長照業務聯繫會議北竿鄉召開長照業務聯繫會議

落實政府長照2.0社會福利政策,衛福局29日在北竿召開109年第一次長期照護業務聯繫會議,邀集公所、代表會及各村村長共同參與討論,希望未來能結合各方資源讓長照業務順利推展,以因應人口老化趨勢的社會需求。

 北竿鄉109年長期照護第一次業務協調聯繫會議29日下午2時在塘岐老人活動中心召開,會議由衛福局秘書池瑞萍主持,邀請鄉公所、代表會、各村村長與會,聽取有關長照業務簡報,並以目前縣內長照推展成效顯著的南竿鄉各關懷照護據點為例,具體說明政府在長照福利政策上的成果及未來展望。衛福局指出,目前縣內各鄉都在積極推動各項長照業務,其中北竿鄉部份現階段缺乏固定場所可提供長照服務,未來希望結合各社區發展協會推動,以達到長照「在地老化」的終極目標。

 北竿鄉各界對衛福局推動長照業務的用心表示肯定,建議未來善用新社福大樓空間,以及衛生所遷入新址後舊衛生所等做為長照固定地點,同時希望挹注經費推動社區C級據點,讓老人家都能就近運用各項長照資源。