like個讚 回上一頁

嘉義縣臺灣企銀贊助嘉義縣鄉村永續發展協會 「銀髮樂齡學堂」落成揭牌典禮

服務項目:營養餐飲,預防及延緩失能(智)服務,社區整體照顧服務體系,其他資料來源:嘉義縣建檔日期:109-08-11更新時間:109-09-24
109.07.16臺灣企銀贊助嘉義縣鄉村永續發展協會_「銀髮樂齡學堂」落成揭牌典禮109.07.16臺灣企銀贊助嘉義縣鄉村永續發展協會_「銀髮樂齡學堂」落成揭牌典禮

為了讓長輩們得到更完整的照護,嘉義縣鄉村永續發展協會結合臺灣企銀的「銀髮樂齡學堂」計畫,改善據點備餐、用餐等空間,16日舉行「銀髮樂齡學堂」揭牌儀式。

  嘉義縣鄉村永續發展協會承接社區照顧關懷據點並設置C級巷弄長照站,提供長輩社會參與、健康促進活動、共餐服務、關懷訪視及預防延緩失能照護計畫等服務。更積極申請臺灣企銀的「銀髮樂齡學堂」計畫,改善備餐、用餐等空間之照明、通風、濾水設備等,提升長輩到社區據點參與共餐等活動的意願。

  此計畫在全台已成立14處銀髮樂齡學堂,嘉義縣共有3處,繼布袋鎮東港社區、中埔鄉深坑社區,東石鄉成立第14處,讓長輩有更舒適的社區據點活動環境及品質。

  臺灣企銀在嘉義縣設立第3處銀髮樂齡學堂,完備廚房等備餐、用餐空間,讓長者吃的健康、開心,對於社區的發展也是有相當大的幫助。期盼未來能在嘉義縣建立更多的銀髮樂齡學堂據點透過臺灣企銀拋磚引玉,結合企業,共同來讓長輩們受到妥善照顧;落實不老社區、村里升級,讓民眾預防失能,藉以提升生活品質及獨立生活的能力,落實在地老化政策目標。

  活動現場邀請到副縣長吳容輝、社會局局長蕭英成、臺灣企銀董事長黃博怡、臺灣企銀獨立董事黃維生、臺灣企銀企業工會理事長游宏生、嘉義縣鄉村永續發展協會理事長邱滄浪、中小企業信保基金董事長李耀魁、中祥食品董事長李武麒、雙喜營造公司董事長邱宏章、啟琳化工董事長林瑞祥、樂揚建設董事長段幼龍、嘉豐海洋國際(股) 董事長何山田、點線麵餐飲(股) 董事長白傳富、泰安食品(股) 董事長朱榮一、松珍生物科技執行長陳俊廷等貴賓到場參與「銀髮樂齡學堂」揭牌儀式。

 

 

網頁連結: https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.aspx?n=20C1A3DAF6A74FCE&sms=CA3FB4291106E1D9&s=
39D739CBDB60B445