like個讚 回上一頁

嘉義縣太保福興宮社區關懷C據點開學啦!翁章梁與長輩綁粽 提前慶端午

服務項目:社區整體照顧模式,其他資料來源:嘉義縣建檔日期:109-07-09更新時間:109-08-06
109.06.13嘉義縣太保福興宮社區關懷據開學啦!翁章梁與長輩綁粽_提前慶端午109.06.13嘉義縣太保福興宮社區關懷據開學啦!翁章梁與長輩綁粽_提前慶端午

      新冠肺炎疫情趨緩,響應中央「防疫新生活運動」,停課1個半月的太保市埔心福興宮長照C據點終於開學啦!據點長輩平均年齡70歲,號稱「千歲團」的成員們以震天擊鼓開場,更戴上頭帶以嘻哈舞熱情歡迎縣長翁章梁的到來。

      福興宮在開學當天準備書包和文具色鉛筆贈送長輩,肯定長輩認真好學的精神,翁章梁也在現場關心防疫解封後相關服務據點開課情形,與長輩們同歡,挑戰七巧板分組競賽,更在端午節前夕,提前與長輩綁粽子慶祝,看著翁章梁熟能生巧地拿起粽葉開始裝盛餡料,更令現場長輩頻頻稱讚,縣長好厲害,什麼都會!

      翁章梁大力肯定讚美到場長輩積極參與據點生活,同樂之餘,翁章梁不忘貼心叮嚀活動場域也要全面清潔消毒落實防疫措施,讓長輩們都能安心地參與活動;而長輩平日也要做好個人衛生防護,並確實保持社交距離,期待我國能逐步恢復生活軌道。

      嘉義縣18個鄉鎮截至今年5月底已攜手打造出24A、185B、183C社區整體照顧服務體系,關懷據點並設置C級巷弄長照站平日提供的服務內容包含健康促進、關懷訪視、電話問安、餐飲服務、預防及延緩失能等活動。

      受新冠肺炎影響,嘉義縣政府為避免長輩暴露感染風險虞慮,先前在3月24日宣布暫停所有據點服務,包含社區照顧關懷據點、長青活力站及C據點等健康促進活動,但照顧不間斷仍維持關懷訪視、電話問安並以外帶餐食取代共餐等服務,另停課期間也不忘照顧勢大的健康,推出「在厝顧健康」電視節目,設計健康操共計12式等,落實防疫新生活運動,讓長輩不必出門暴露感染風險,也能在家保健養身。

      在現今台灣疫情逐漸趨緩,縣府在全方位考量後已在5月12日公告週知所有據點可陸續準備開放健康促進等活動,翁章梁喊出,嘉義縣社區照顧服務據點已經達到57%,未來將持續朝65%努力。盼讓長輩能安心吃、健康動、預防及延緩退化及樂齡學習不與世代脫離的理念出發,讓嘉義縣成功活躍老化,長輩都能活得健康快樂!

網頁連結: https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.aspx?n=20C1A3DAF6A74FCE&sms=CA3FB4291106E1D9&s=
614DEC0776653058