like個讚 回上一頁

「澡」回幸福的時光,彰化縣行動沐浴車到宅沐浴貼心服務

服務項目:照顧服務資料來源:彰化縣建檔日期:109-06-22更新時間:109-06-22
「澡」回幸福的時光-彰化長照中心貼心提供行動沐浴車服務團隊,為有需要的失能者提供到府沐浴的服務「澡」回幸福的時光-彰化長照中心貼心提供行動沐浴車服務團隊,為有需要的失能者提供到府沐浴的服務

  對失能者來說,除了行動不便之外,最困難的就是「洗澡」。諸如「不知道該怎麼幫老伴洗澡….癱瘓的兒子這麼重、我們兩個老的怎麼搬得動」、「很怕家人在浴室跌倒」、「居住的沐浴間太小無法進入沐浴很困難」這都是家庭照顧者的心聲……為了解決失能及身障者洗澡問題,彰化長照中心貼心提供行動沐浴車服務團隊,為有需要的失能者提供到府沐浴的服務。看到長輩開心的笑臉就知道幸福快樂。

  沐浴車是指利用專用的車輛,攜帶行動浴槽到案家,進行全身式的沐浴。搭配專業護理師、照顧服務員、操作員三人一組的專業團隊服務。只需要一坪半空間,就可協助失能者進行全身式沐浴,協助整理沐浴後的環境,陪同失能者的家屬心理支持,慰問與關心,讓服務能夠"澡"回幸福的時光!