like個讚 回上一頁

臺東縣長照E申請,快速又方便

服務項目:其他資料來源:臺東縣建檔日期:109-06-18更新時間:109-06-22

臺東縣截至109年3月份推估失能人口達到10,495人,另外65歲以上人口佔全縣達16.91%,超過全國平均數,顯示臺東縣長照需求人口逐年加速增長,提供高齡者生活照護及提升環境生活品質也日益重要,長期照顧服務刻不容緩。為提供民眾更便利及可近性的長照服務,滿足其多元化服務需求,臺東縣長期照顧管理中心提供網路線上申請及長期照顧服務的單一窗口。

臺東縣長期照顧管理中心隨著時代變遷,現於網頁作業平台提供長照線上申請,提供一套完整線上申請作業平台,申請者僅需填寫長者基本資料,系統就會通報當日長照中心值日專員,後續由長期照顧中心派員實地評估,確認長者CMS等級並了解長者需求,並提供後續長照服務,是一個快速又便利的申請管道。

臺東縣長期照顧服務申請管道除了可以撥打1966長期照顧服務專線或洽談衛生局長期照顧管理中心及各鄉鎮分站諮詢外,另也可以至長期照顧中心網頁的長照E申請(http://ttshbltc.ttshb.gov.tw/)申請。