like個讚 回上一頁

台大醫院雲林分院- 多重用藥免煩惱 老年醫學門診跨科整合解決高齡用藥問題

服務項目:其他資料來源:雲林縣建檔日期:109-05-19更新時間:109-05-19
紀銘峰醫師簡報紀銘峰醫師簡報
台大醫院雲林分院劉副院長致詞台大醫院雲林分院劉副院長致詞
衛生局與台大醫院雲林分院人員合影衛生局與台大醫院雲林分院人員合影

隨著年齡增加,老年人罹患的慢性病種類也會隨之增加,同時使用多種藥物來控制疾病的情形十分常見。甚至常聽到家屬或病人抱怨說「藥吃得都比飯多!」臺大醫院雲林分院自108年3月起開辦老年醫學整合門診,由具老年醫學專長之醫師,整合長者常見多科看診及多重用藥的問題,成功減少長者就診次數及藥物種類,省下就醫往返及等待的時間、金錢及潛在不良藥物副作用。

老年醫學整合門診看診時段,斗六院區星期一下午1診及虎尾院區星期四上午1診。為提供老年患者周全性的整合照顧,保障服務品質,每次門診服務個案數為初診5人,初複診上限在15人次內。

老年醫學整合門診服務對象包括:

1、80歲以上病患

2、65歲以上具有老年病症候群(失禁、跌倒、孱弱、行動不便、步態不穩)

3、就醫科別≧3科、藥品品項數≧ 10種以上

4、診斷中有3種以上慢性病者