like個讚 回上一頁

家有外籍看護,也可使用長照專業服務

服務項目:居家/社區復健,居家護理,社區整體照顧模式資料來源:南投縣建檔日期:108-10-31更新時間:108-11-01

    家住名間山上的阿珍嬤,中風後沒多久,孩子因為工作無法全天候協助,便聘請外籍看護照顧阿嬤,但是,醫師建議阿嬤可以趁黃金復健期6個月內積極復能,兒女們在阿珍嬤生病期間已經時常請假,擔心再這樣工作會不保,好在,醫院護理師建議可以申請長照2.0專業類服務,現在,每週都會有專業治療師或是護理師到家中針對阿嬤日常生活進行復能訓練並且可教導外籍看護工對於長輩照顧上的技巧做指導,透過長照專業服務,可訓練個案執行日常工作與活動,且提升個案參與度,並達到改善生活自理能力,長照服務不僅只有照顧類服務(例如:居家服務、日間照顧服務等),對於家有外籍看護工的個案經評估後為長照需要第2級(含)以上者,可以申請專業類服務做協助。註:如使用長照住宿式機構者不適用本項服務。

    可撥打全國統一專線1966,或洽南投縣政府衛生局長期      照顧管理中心049-2209595,以及南投縣政府衛生局網站【我要申辦->長期照顧服務線上申請https://www.ntshb.gov.tw】,歡迎多加利用。

長照服務長者正參與復能活動   圖片來源:南投衛生局長照中心

圖片來源:衛福部長照專區