like個讚 回上一頁

南投原鄉長照2.0創意特色足感心~~

服務項目:照顧服務,餐飲服務,交通接送,輔具服務,機構服務,喘息服務,居家/社區復健,居家護理,小規模多機能,失智症照顧,家庭照顧者支持服務,社區預防性照顧,原住民族地區整合型模式,社區整體照顧模式資料來源:南投縣建檔日期:108-10-28更新時間:108-10-31

   南投縣失能人口逐年提升,其中原鄉地區幅員廣闊因特殊地理環境上語言文化特性,加上青壯人力出外打拼,長照資源的介入服務更顯重要。

    南投縣政府衛生局長期照顧管理中心為使更多原鄉民眾瞭解政府推動長照2.0之服務內容,特與仁愛鄉專業族語老師共同研議設計族語長照宣導單及錄製宣傳語音檔。本(108)年度族語宣導內容以賽德克語及萬大泰雅語羅馬拼音文字提供了目前長照2.0服務申請流程、申請對象及服務項目與補助原則,另外錄製長照2.0服務族語版內容,並與鄉公所配合於部落垃圾車清運時間,巡迴提供賽德克語、萬大泰雅語母語宣傳服務,讓原鄉族人及長輩能更加清楚及瞭解目前推動長照2.0的服務內容。

  「在地老化」一直為原鄉長輩所期盼之心願,希望能在自己所熟悉的生長環境、自己所熟識的族人所服務。如家中有生活需照顧的長輩或身障者或因照顧壓力過重想尋求協助的家屬,歡迎電話撥打南投縣長期照顧管理中心049-2209595、仁愛鄉長照分站049-2803419諮詢或上網至南投縣政府衛生局網站線上申請長照服務,讓我們一同來分擔你(妳)的照顧負荷。

仁愛長照分站宣導單張內容,如下圖。