like個讚 回上一頁

(彰化縣)第一家整合失智日照及老人健康促進衛生所,在埔心鄉誕生

服務項目:小規模多機能資料來源:彰化縣建檔日期:108-06-03更新時間:108-06-06
埔心高仁愛日照中心揭牌開幕埔心高仁愛日照中心揭牌開幕
長輩草裙舞表演長輩草裙舞表演

       財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會附設彰化縣私立高仁愛學苑社區式長期照顧服務機構將於108年5月7日(星期二)上午10時00分舉辦開幕典禮。彰化縣長王惠美、彰化縣衛生局長葉彥伯、彰化縣社會處長王蘭心、埔心鄉鄉長張乘瑜、切膚之愛基金會董事長陳穆寬、執行長詹麗珠、彰化基督教醫院副院長暨切膚之愛基金會董事周志中、彰化基督教醫院董事吳瑞鵬等貴賓親臨開幕儀式,共同舉行揭牌儀式,見證彰化縣失智整合服務邁向新的里程碑。

      「高仁愛學苑」位於埔心鄉衛生所3樓,是一所失智長照服務機構的小規模多機能日照中心,為失智家庭提供日間照顧、居家服務、喘息服務及其他整合性長照服務,日間照顧中心如同幼兒園,長輩白天在日照中心接受專業人員照顧,夜間親屬接回與家人共享天倫之樂。「高仁愛學苑」打造地中海風情,天花板運用海底世界的珊瑚與生物,讓失智長輩宛如夜宿海生館般的非凡感受,同時樓下即可在衛生所參與「不老健身房」運動,讓C據點與失智長照服務無縫結合。

       國家長照計畫推動設置「一鄉鎮一日照中心」以來,本縣目前已成立20家,未來將持續透過政府力量及民間資源的投入,加速佈建9家日照中心成立,共同營照彰化縣成為長照友善城市。