like個讚 回上一頁

(南投縣)「免出門好方便」長期照顧服務線上申請

服務項目:其他資料來源:南投縣建檔日期:108-01-09更新時間:108-01-09

今年已80歲之陳爺爺自己居住在南投縣鄉下老房子,子女都在外地打拚維持生活家計。近期陳爺爺因氣喘發作,又加上在家中跌倒,身體狀況每況愈下,陳爺爺自己在處理煮飯、洗衣、買菜都需要鄰居協助,居住在外地的子女很擔心,想請人到家中協助照顧,但卻不知道去哪裡申請協助……。鄰居告知子女南投縣政府衛生局有提供線上申請方式,子女立刻上網申請,照管中心受理後立即安排居家訪視評估,經由長照服務介入後陳爺爺身體狀況逐漸好轉,同時也改善生活品質,家屬也表達感謝有長照服務真好!

為落實在地老化,長照2.0擴大服務對象且提供17項服務,提供多樣化資源以減輕照顧者負擔,民眾除可至當地鄉鎮市公所或衛生所填寫申請單外,本縣衛生局於一樓設置長照單一窗口,讓民眾不需四處奔波則可迅速了解長照訊息,且為了讓更多民眾瞭解長照2.0的服務內容,衛生福利部於106年設置「1966長照服務專線」,本縣亦於104年設置線上申請服務(http://www.ntshb.gov.tw/),非常容易及簡單,只要您在家中動動手指就可順利銜接長照服務,線上申請僅需三步驟:登入南投縣政府衛生局網站→我要申辦→長期照顧服務線上申請,填寫網站上申請表單上傳後,本局將有專人收件,讓民眾不出門也能申請長照服務。

步驟一:

登入南投縣政府衛生局網站

步驟二:

我要申辦

步驟三:

長期照顧服務線上申請