like個讚 回上一頁

(桃園市)2市3局交流、共攜長照未來─桃園市社會局、衛生局共赴臺中市衛生局交流參訪

服務項目:照顧服務,交通接送,居家/社區復健,銜接出院準備服務,社區整體照顧模式,其他資料來源:桃園市建檔日期:107-09-25更新時間:107-09-25
桃園市政府社會局、衛生局、臺中市政府衛生局3位副局長合照桃園市政府社會局、衛生局、臺中市政府衛生局3位副局長合照
至A級單位(有本生活坊)參訪與分享討論至A級單位(有本生活坊)參訪與分享討論
桃園市政府社會局、衛生局至臺中市衛生局進行長照業務交流與互動桃園市政府社會局、衛生局至臺中市衛生局進行長照業務交流與互動
2市3局交流同仁大合照2市3局交流同仁大合照

桃園市政府長照業務分屬衛生局與社會局,除定期開2局長照會報外,為了瞭解其他縣市執行長照服務之方案,提升桃園市長照服務的品質,107年8月14日由衛生局陳麗娟副局長和社會局杜慈容副局長帶隊,至臺中市政府衛生局進行標竿學習交流,並參訪臺中有本生活坊之A級單位執行理念和實際運作情況。

臺中市政府長照政策有許多創新作為,除了鼓勵民間長照單位與政府簽約提供長照服務外,也投入更多心力細膩建立整個長照體系,發展甚多創新方案。

桃園市部分長照服務成長速度略慢,過程中自行摸索執行。近年來已慢慢趕上,市府統整相關局處加速長照單位之佈建數,透過臺中市政府衛生局的經驗分享,和有本生活坊的示範模式說明,讓此次參與交流的社會局、衛生局長官與同仁都受惠匪淺。

桃園市府後續將全力配合中央推動長照2.0,並依據本市狀況發展適合民眾的長照服務,符合社會各階層臺灣民眾的需求,讓照護與支援體系更加完善,讓桃園市成為友善老人、照顧失能者的幸福城市。