like個讚 回上一頁

(雲林縣)李縣長參與「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動

服務項目:社區整體照顧模式資料來源:雲林縣建檔日期:107-07-26更新時間:107-07-26
李縣長參與「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動01李縣長參與「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動01
李縣長參與「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動02李縣長參與「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動02
經過成功大學斗六分院職能治療師的陪伴和鼓勵下,「單手廚房」夥伴能獨立製作出美味點心和料理經過成功大學斗六分院職能治療師的陪伴和鼓勵下,「單手廚房」夥伴能獨立製作出美味點心和料理

   為推展以社區為基礎之整合式服務體系,讓民眾獲得便利、多元的服務,國立成功大學醫學院斗六分院於107年5月19日上午於斗六市辦理「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動,縣長李進勇、社會處副處長陳怡君、衛生局副局長吳英郎、及成功大學斗六分院長照社工督導吳台琳等貴賓到場為宣傳社區關懷據點盡一份心力。

   李縣長表示,縣府配合中央政府推動長照2.0政策,資源有效執行率為全台模範縣市之一,成功大學斗六分院不僅在失智日間照顧頗為用心,目前提供30名長輩照顧服務,更為本縣社區整體照顧服務體系-A 級單位,與在地八德社區發展協會、溝壩社區發展協會、代安居家護理所組隊申請C級巷弄長照站,現更與慈心護理之家持續耕耘本縣巷弄長照站,顯見成功大學不僅在學術、教育有巨大貢獻,於本縣社區照護亦奉獻卓著。

   李縣長也提到,除了推行縣內社區關懷據點建立外,也藉此機會宣傳雲林有機、無毒的頂級農產品,活動不僅推廣長照政策外,也可以幫助在地農民,希望透過社區關懷的綿密佈點來服務縣民,以達服務可近性、在地老化之社福目標。 

   國立成功大學醫學院斗六分院,為推廣長照2.0服務,增進長輩與家人親密關係及良好社區互動性,特邀請該院「單手廚房」夥伴與在地大學生,共同舉辦「長照2.0服務就在厝邊-巷弄時代咖啡館」活動,不僅有長照政策宣導、闖關遊戲、生活市集、無毒農產品等推廣活動,更邀請專業講師講授長期照護相關知識。 
   社會處副處長陳怡君表示,縣府社會處將賡續佈建相關據點,有關第二次行政說明會計畫說明資料也於107年5月11日公告於本府社會處網站,收件至107年6月6日止,以期將雲林縣社區整體照顧服務體系建置完備。