like個讚 回上一頁

(南投縣)一通電話,幫家庭照顧者減壓!

服務項目:喘息服務,家庭照顧者支持服務資料來源:南投縣建檔日期:107-07-26更新時間:107-07-26
家庭照顧者關懷專線(資料來源:中華民國家庭照顧者關懷總會網站資訊)家庭照顧者關懷專線(資料來源:中華民國家庭照顧者關懷總會網站資訊)

居住於南投縣的林小姐因為母親年邁、身體機能退化,時常需在家中、醫院往返跑,經常感到疲累也覺得自己的辛苦沒有人懂,也因為這樣的隱性壓力,讓自己在家庭、工作之間總是感到矛盾、疲憊的心沒有出口…,還好經由長照中心照管專員評估後協助轉介相關長照服務協助照顧母親,也提供了家庭照顧者關懷專線給林小姐,讓林小姐能經由專業人員協助並給支持!

隨著醫療科技進步,在快速老化及意外頻傳的社會,需要照顧的人越來越多了,而每位失能或失智者的背後都有一位辛苦的家庭照顧者。根據家庭照顧者關懷總會統計,全台目前約有90萬的家庭照顧者在家庭中擔負起照顧家人的重責大任,長時間照顧家人,他們一年365天、一天24小時不眠不休,甚至犧牲工作、健康、社交…,長期承受身體、心理及經濟極大壓力。

也有許多的家庭照顧者在面臨家人生病時會經歷家庭角色的重大改變,這些角色的轉變本來就會帶給家庭照顧者在照顧工作的適應上很大的壓力,在我們身邊周遭經常出現的家庭照顧者可能是老夫老妻互相照顧,可能是子女照顧中風、失智的老人家,這些家庭照顧者為了照顧家人而失去青春、健康、睡眠、工作,而近年來因照顧產生的身心壓力,釀成人倫悲劇的不幸消息也時有所聞,所以若您本身是家庭照顧者或家庭照顧者的親友,覺得照顧造成很大的壓力,甚至影響身心健康,請儘速撥打下列專線,將由社工人員進行評估,擬定個別的協助計畫,給予支持及專業協助!

免付費「家庭照顧者關懷」專線 0800-507272 (台語:有你,真好,真好)