like個讚 回上一頁

(屏東縣)崁頂日照中心揭牌

服務項目:照顧服務資料來源:屏東縣建檔日期:107-06-06更新時間:107-06-06
崁頂日照揭牌崁頂日照揭牌
崁頂日照揭牌崁頂日照揭牌

屏東縣崁頂鄉衛生所一樓空間重新打造的「崁頂日間照顧中心」,於3月16日在屏東縣縣長潘孟安、衛生局局長李昭仁、伊甸基金會代表等貴賓共同揭牌下正式啟用。看見活動空間明亮寬敞、照護專員專業與熱誠,除了表達肯定及感謝之意,也向在場的樂齡長輩拜晚年,期盼透過日照中心的設立,將實現本縣長者在地老化、受到有尊嚴的照顧。

  一直關心屏東縣長輩長期照護服務的縣長潘孟安,特別率領縣府團隊參與崁頂日間照顧的揭牌活動。潘縣長表示,屏東縣65歲以上老年人口已超過12萬人,崁頂鄉老年人口比例已攀升到14%,崁頂日間照顧中心為本縣第19處日照中心外,另,截至1月底有250處社區照顧關懷據點及38處文化健康站,共涵蓋33個行政區。此外,衛生局仍持續輔導民間單位於各區投入日間照顧服務行列,以面對嚴峻的人口老化問題。

  伊甸基金會辦理的崁頂日間照顧中心為屏東縣政府長期照顧服務特約單位,亦為伊甸在屏東縣執行之第一處日照中心。該中心提供長輩生活照顧、健康促進、復健、文康休閒等服務,期待透過多元活動延緩身體退化,也讓長輩有如重溫上學時光,感染校園活力。中心包括3大空間,其中2處閱讀及多功能活動空間,及運動復健與休息、餐廳及簡易廚房等空間。每日為長者量血壓、園藝活動,長期建立身體健康數據資料,促進健康並延緩老化。