like個讚 回上一頁

(澎湖縣)「居家復健」名額有限,專業治療師免費到宅服務有夠貼心

服務項目:居家/社區復健資料來源:澎湖縣建檔日期:107-05-02更新時間:107-07-09

    「要活就要動」,這是眾人朗朗上口的一句話,目的是強調活動的重要性,但對於行動不便的民眾,常因行動問題或無人力可協助外出等因素,不易到醫療院所接受復健治療,導致肢體關節僵硬、攣縮,進而造成日後家屬照顧上的負荷。  

       為了貼近民眾的需求,澎湖縣長期照顧管理中心提供「居家復健」服務,由專業人員到宅提供復健評估及指導衛教,以減緩病情退化,提升生活品質、減輕家庭照顧者的負擔。衛生局陳淑娟局長表示,很多人認為一定要到醫院復健才會有效果,只要天天到復健科報到,動作就會進步,但其實如果在家中沒有持續的復健運動,效果還是會打折扣的,執行復健不僅是為了讓被照顧者能恢復或維持身體活動功能,還能減少後續可能發生的其他問題。

       如果您的家中有年滿65歲以上的長輩或是領有身心障礙手冊的家屬,因行動不便無法使用復健資源者,皆可提出申請,目前本縣居家復健皆由政府提供補助,有需求者可撥打長照服務專線1966申請服務,由專業治療師到宅提供協助。