like個讚 回上一頁

「預防及延緩失能照護課程」開始囉,歡迎報名參加!

服務項目:預防及延緩失能(智)服務資料來源:澎湖縣建檔日期:106-09-10更新時間:107-07-10
預防及延緩失能照護課程培訓情況1預防及延緩失能照護課程培訓情況1
預防及延緩失能照護課程培訓情況2預防及延緩失能照護課程培訓情況2
預防及延緩失能照護課程培訓情況3預防及延緩失能照護課程培訓情況3

本縣長照2.0創新照護服務-「預防及延緩失能照護課程」即將於9月開跑!長照2.0拉長「照顧軸線」,強調「前端」預防及延緩老人失能失智,從長者健康的階段便開始著手規劃,針對不同健康型態給予不同的服務模式,縮減失能的程度與時間,預防衰弱長者成為被照顧者,減少長期照顧支出,更重要的是提升長者的生活自理能力及生活品質。

衛生局陳淑娟局長表示為建立一個從健康、亞健康到失能者都能使用到的多元連續性服務體系,衛生局特爭取衛福部經費補助,佈建9個服務據點,辦理11期課程,以衰弱長者及輕、中度失能(智)者為服務對象,規劃了包含肌力強化運動、生活功能重建訓練、社會參與、口腔保健、膳食營養及認知促進等六大預防照護主題,提供為期12週,每週1次、每次2小時的課程,期望透過多元有趣的課程設計,讓長者願意到社區參與活動,增進人際互動,進而達到預防及延緩失能、失智。

衛生局委請5個特約單位辦理「預防及延緩失能照護課程」,分別為社團法人社會扶助關懷協會(馬公市烏崁里、西嶼鄉池西村、內垵村)、有限責任高雄市安祥照顧服務勞動合作社(馬公市東文里)、林淑惠職能治療所(馬公市光明里、菜園里) 、社團法人台灣福田社會福利發展協會(湖西鄉湖西村、龍門村)、社團法人平安社會福利慈善基金會(白沙鄉講美村),共計11期課程;本縣長者經長期照顧管理中心評估符合資格者,即可免費參與課程。

陳局長呼籲民眾如有符合資格者或有意願參加「預防及延緩失能照護服務」課程之民眾,可向特約單位或長期照顧管理中心報名,洽詢電話:長照服務專線:412-8080、社團法人社會扶助關懷協會9211165、有限責任高雄市安祥照顧服務勞動合作社9217895、林淑惠職能治療所9268001、社團法人台灣福田社會福利發展協會留0986733066、社團法人平安社會福利慈善基金會9933531。