like個讚 回上一頁

「家庭照顧技巧」訓練課程開跑囉! 失智照顧有一套,技巧訓練沒煩惱,歡迎逗陣作夥來~

服務項目:失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務資料來源:澎湖縣建檔日期:106-07-06更新時間:107-07-10
「家庭照顧技巧」訓練課程1「家庭照顧技巧」訓練課程1
「家庭照顧技巧」訓練課程2「家庭照顧技巧」訓練課程2
「家庭照顧技巧」訓練課程3「家庭照顧技巧」訓練課程3

衛生局局長陳淑娟表示,失智症(Dementia)不是單一項疾病,而是一群症狀的組合,它的症狀程度不僅患者本身受到影響,還包括家屬將會面臨生理、心理、經濟、社會關係等多重壓力,期盼透過訓練課程讓家屬學習照顧技巧,實際幫助照顧者在照顧的路上走得更輕鬆。為讓失智者活得有尊嚴,家屬照顧很安心,衛生局特與財團法人天主教失智老人社會福利基金會及財團法人平安社會福利慈善事業基金會合作,於本(106)年7月8日(六)時間:9:00-17:00,假平安馬公日間照顧中心(澎湖縣馬公市新生路351號4樓)辦理「家庭照顧者訓練班」。

失智症患者從發病到死亡病程約10到15年,從失智進行性退化到失能,家庭照顧者大多辛勞獨撐照顧重擔,備受壓力、挫折與負荷。此次課程邀請運動治療師及專業人員前來分享「失智症篩檢與預防活動」及「常見養生保健穴位」課程,希望從運動面向切入預防及延緩失智問題。歡迎有興趣的民眾報名參加,本課程完全免費,報名專線:9272162轉268 陳小姐或傳真至9278765。

另外,藉由養生保健課程舒緩照顧者壓力,同時透過團體互助方式彼此支持。澎湖縣長期照顧管理中心為達成失智症照顧、落實在地老化目標,積極推動「長照2.0」,廣結社會資源,持續發展符合在地需求照護資源。