like個讚 回上一頁

苗栗縣106年度績優照顧服務員及居家服務督導員表揚大會

服務項目:照顧服務資料來源:苗栗縣建檔日期:106-10-24更新時間:107-07-10

苗栗縣政府為鼓勵本縣照顧服務人員之工作辛勞及肯定其工作價值,於10月24日上午09時假縣府國際會議廳舉辦「106年績優照顧服務員及居家服務督導員表揚大會」,由縣長徐耀昌親自頒獎表揚15位服務績優照顧服務員、13位資深敬業照顧服務員及2位績優居家服務督導員,除藉此向照顧服務工作者致意外,也透過表揚大會提昇他們的專業形象增加留任率,同時鼓勵更多人投入長期照顧服務領域。

根據苗栗縣戶政服務網截至106年9月底人口統計資料顯示,苗栗縣65歲以上人口數為84,524人,苗栗縣老年人口比率達15.2%,邁入高齡社會。縣長徐耀昌表示縣內長者的生活品質能漸入佳境,需靠照顧服務員維持長者的生活能力,同時也需居家服務督導員在背後支撐著,兩者缺一不可,感謝照顧服務員和居家督導員默默付出與努力,讓長輩和身心障礙者獲得妥善照顧、溫馨的關懷,減輕家庭照顧者的負擔。

長照中心主任林采勲表示照顧服務員及居家服務督導表揚活動自102年起,迄今已舉辦第5年,累計共有176人獲頒各獎項。今年受表揚之績優、資深照顧服務員 (包含居家服務單位、日間照顧中心以及護理之家類)共28位,另績優居家服務督導員共2位,授獎者共計30位。

未來長照中心將持續結合居家服務單位辦理在職訓練和相關的留任機制,提升更好的照顧服務品質與完善的服務輸送體系。因此,希望藉由此活動表揚照顧服務員及居家服務督導的辛勞付出,也希望能讓社會大眾了解照顧服務員的工作性質,期盼更多的人加入長期照顧的行列,與我們一同守護長者的健康。