like個讚 回上一頁

105年績優照顧服務員及居家服務督導員表揚大會

服務項目:照顧服務資料來源:苗栗縣建檔日期:105-09-30更新時間:107-07-10

苗栗縣政府為鼓勵本縣照顧服務人員之工作辛勞及肯定其工作價值,於10月03日上午09時假縣府國際會議廳舉辦「105年績優照顧服務員及居家服務督導員表揚大會」,由縣長徐耀昌親自頒獎表揚24位服務績優照顧服務員、5位資深敬業照顧服務員及2位績優居家服務督導員,並讚揚他們給予長者貼心服務,無私的奉獻不僅讓長者受到適切之照顧,也讓照顧者擁有喘息的空間,「苗栗有你們真幸福」。

根據內政部截至105年6月底人口統計資料顯示,苗栗縣65歲以上人口數為81,462人,相較於104年12月底,才僅半年的時間已經成長了23%。隨著苗栗縣老年人口快速成長,縣內失能長者的照顧需求也逐年攀升。苗栗縣政府積極推動長期照顧十年計畫,整合衛政及社政,讓民眾只要透過單一窗口,方能連結所需的資源。縣長徐耀昌表示縣內長者的生活品質能漸入佳境,需靠照顧服務員維持長者的生活能力,同時也需居家服務督導員在背後支撐著,兩者缺一不可,感謝你們溫暖了苗栗長者的心。

長照中心主任謝美倫表示照顧服務員及居家服務督導表揚活動自102年起,迄今已舉辦第4年,累計共有115人獲頒各獎項。今年受表揚之績優、資深照顧服務員 (包含居家服務單位、日間照顧中心以及護理之家類)共29位,另績優居家服務督導員共2位,授獎者共計31位。

照服員站在一線服務,不僅提升了長者的生活品質,同時也協助忙碌的家人關心著長者的狀況,這般無微不至的貼心服務,讓長照中心經常收到個案家屬致電感謝。

未來長照中心將持續結合居家服務單位建構更完善的照顧服務員在職訓練規劃,提升更好的照顧服務品質與完善的服務輸送體系,同時在福利措施上也期待有完善的獎勵機制。因此,希望藉由此活動表揚照顧服務員及居家服務督導的付出,也希望能讓社會大眾了解照顧服務員的工作性質,期盼更多的人加入長期照顧的行列,與我們一同守護長者的健康。