like個讚 回上一頁

竹市到宅沐浴車貼心照護長者

服務項目:照顧服務資料來源:新竹市建檔日期:106-10-21更新時間:107-07-10
竹市推出「到宅沐浴車」服務已近2年,幫助許多失能長者,廣受好評竹市推出「到宅沐浴車」服務已近2年,幫助許多失能長者,廣受好評

新竹市長林智堅積極推行長照二點零服務,透過三十三處社區關懷據點、四十五個共餐食堂建置,打造長照綿密網,除照護長者食衣住行,另於一○四年起推出「到宅沐浴車」服務,執行近兩年,完成行動不便的八十二歲長者與中風患者「洗個好澡、睡個好覺」夢想,至今服務逾二百五十人次失能者,服務送到家的貼心照護也獲肯定,林智堅市長表示,從長者日常生活著手,減輕三明治世代的甜蜜負荷,打造新竹市成為所有年齡層的幸福城市。

新竹市衛生局表示,到宅沐浴車是附設組合式浴缸的專用車輛,約一坪半空間,由護理師、照顧服務員及操作員所組成的三人專業團隊隨車服務,每次服務時間約一小時,沐浴前需為長者進行專業評估,確認是否適宜使用沐浴服務。

新北市原住民族文化八十二歲的林奶奶,在接受沐浴到宅服務後,透過泡澡促進血液循環,達到放鬆與舒緩的效果,當天晚上睡得特別香甜,一圓她「洗個好澡、睡個好覺」的夢想。