like個讚 回上一頁

嘉義縣送餐志工-老人服務老人

服務項目:餐飲服務資料來源:嘉義縣建檔日期:106-11-17更新時間:107-07-10
阿玉姊送餐給長輩阿玉姊送餐給長輩

「阿玉姐」-有些靦腆戴著口罩,但充滿活力、身手俐落的吳涂石玉是嘉義縣營養餐飲服務  水上據點的送餐志工,6年前在朋友的介紹下,加入送餐志工的行列;而送餐長輩的一句關心的話語,激發她的服務熱忱;72歲的她,並沒有因年齡的關係,而放棄想做的事情,服務老人可以讓她心境顯得年輕,所以,她邀請更多人投入送餐志工的行列。

每天送餐時間快到了,阿玉姐就會到送餐的據點,把要送給長輩的便當依序整理好,也會將特殊飲食的便當再仔細檢查後,迫不急待的出發,因為她知道長輩們都期待著熱騰騰午餐,也趁著遞上便當時,幾句溫暖的問候,也成了阿玉姐和長輩們習慣的互動。

在溫馨關懷的背後,阿玉姐也有不為人知的故事,多年前,她的丈夫因病臥床,在長期的照顧壓力之下,讓她的體力透支,不得已將丈夫送進安養中心。在一個偶然的機會下,友人請她協助支援獨居老人送餐,斷斷續續支援送餐大概一年,她才正式加入的嘉義基督教醫院嘉義縣送餐志工的行列。

※服務對象:設籍嘉義縣年滿65歲以上低收入、中低收入戶老人,無子女提供餐飲需要餐飲服務之老人。

 ※申請辦法:由本人、親屬或代理人向戶籍所在地或居住地之鄉鎮市公所、衛生所或長期照顧管理中心提出申請。

※諮詢窗口:嘉義縣長期照顧管理中心,電話05-3625750。