like個讚 回上一頁

馬祖老人福利知多少? 衛福局下鄉辦7場次宣導告訴大家

服務項目:照顧服務,輔具服務,社區整體照顧模式資料來源:連江縣建檔日期:106-08-29更新時間:107-07-10
馬祖老人福利知多少? 衛福局下鄉辦7場次宣導告訴大家馬祖老人福利知多少? 衛福局下鄉辦7場次宣導告訴大家

【記者曹重偉報導】老人福利知多少,連江縣衛生福利局下鄉告訴大家!該局規劃106年度老人福利相關宣導活動,特從8月23日起至8月27日止,巡迴四鄉五島共舉辦7場次的宣導活動,每場次都吸引數十位年長鄉親前往聆聽,現場也會舉辦小型團康及熱身操活動,讓宣導會就像老人家相聚一樣歡樂。

 

為加強鄉親對老人福利的認知,提升社會福利被運用的可能性,衛福局上週特別推出今年度老人福利宣導活動,5天期間巡迴四鄉五島舉辦7場次分別是:23日晚間在東引鄉代會、24日晚間在南竿鄉復興村、25日下午在西莒青帆活動中心、25日晚間在東莒國小、26日晚間在北竿老人活動中心、27日下午在南竿鄉體育館、27日晚間在南竿中正國中小。

 

每場次的主要活動流程包括報到聯誼、闖關遊戲或熱身操、老人福利宣導、健康養生講座或輔具介紹、老人監護或輔助宣導等,當然最重要的還是老人福利項目,經衛福局整理如下:

一、老人乘車、船補助。

二、65歲以上老人居家生活補助費。

三、中低收入戶老人生活津貼。

四、辦理老人裝置假牙補助。

五、高齡老人壽誕日祝壽。

六、失能老人營養保健及醫護用品補助。

七、65歲以上長者老花眼鏡配置補助。

八、老人輔具購買租借及居家無障礙環境改善。

九、獨居老人緊急救援連線服務。

十、衛生福利局辦理老人春節慰問金發放。

十一、長期照顧十年計畫日間照顧服務。

十二、衛生福利局辦理65歲以上老人赴大陸交通船費補助。

十三、失能老人補助居家照顧。

十四、衛生福利局發放重陽禮金。

最後還有即席問答,由局長謝春福或承辦人員來當場回答老人家們的提問,多數問題是一些福利的使用次數、補助金額及適用範圍等,也有一些老人家感嘆真的要多出來走走才不會讓自己權利跑掉。