like個讚 回上一頁

守護馬祖失智症聯盟  北市聯醫、縣衛福局今上午9時成立記者會

服務項目:失智症照顧,預防及延緩失能(智)服務資料來源:連江縣建檔日期:106-08-03更新時間:107-07-10
守護馬祖失智症聯盟  北市聯醫、縣衛福局今上午9時成立記者會守護馬祖失智症聯盟  北市聯醫、縣衛福局今上午9時成立記者會

【記者曹重偉報導】連江縣衛生福利局為照顧縣內失智長者,減輕失智症長者家屬負擔,特與台北市立聯合醫院失智症中心攜手合作,引進以病人為中心的一條龍失智整合照護服務!3日上午9時將在連江縣立醫院一樓候診區召開守護馬祖失智症聯盟成立記者會,歡迎民眾踴躍到場參加!

失智症是個認知功能慢性退化的疾病,患者除記性與日常生活功能減退,還會產生諸多情緒與行為問題,導致家屬難以照顧,因此,失智症診療,光靠藥物治療是不夠的,必須有生理、心理與社會各層面的介入,才能提供完整的治療與照顧。

隨著人口老化及失智海嘯來襲,長照2.0政策也積極開展各項失智症服務與據點。照顧失智長者,此次連江、北市相逗陣,引進一條龍式的失智整合照護服務!未來將守護馬祖地區失智症的診療與照顧,涵蓋特別門診、居家診療、日間照顧、家屬支持團體、急性住院與護理之家全日照顧等,並整合醫事、長照、社區資源與社福機構等資源,從健康時期的預防準備,到失能階段的長期照顧,讓失智長者獲得完整服務,造福鄉親。