like個讚 回上一頁

鹿野日照揭牌啟用

服務項目:機構服務資料來源:臺東縣建檔日期:106-11-14更新時間:107-07-10
鹿野A站點揭牌鹿野A站點揭牌
鹿野日照開幕鹿野日照開幕

鹿野老人日間照顧中心經臺東縣衛生局的輔導,由財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會申請設立,於105年12月16日舉行揭牌典禮;也成為繼臺東市、關山鎮、成功鎮、海端鄉、達仁鄉後,第6間正式營運的日照中心。鹿野日照中心同時也是臺東縣社區整體照顧試辦計畫的A級單位,除了提供日間照顧的服務,更搭配社區巡迴車,作為各項長照2.0服務資源的整合及轉介中心。

臺東縣衛生局表示,鹿野日間照顧的成立,除了提供其本身日照服務、夜間臨托等服務外,其作為社區整合服務中心,具有轉介的功能,能讓民眾就近取得適合的長照資源,同時並聯接B級複合型服務中心及C級巷弄長照站所提供的各式長照服務。

鹿野老人日間照顧中心地址:台東縣鹿野鄉瑞隆村佑民路2號;電話:089-581359。民眾除了可向臺東縣政府長期照顧中心(電話:336608、長照全國單一號碼:4128080)、當地衛生所申請相關服務外,也可直接向服務提供單位提出申請。