like個讚 回上一頁

(桃園市)作伙呷飯真歡喜─伯公站、巷弄C站與社區關懷據點共融的大合社區發展協會

服務項目:社區預防性照顧資料來源:桃園市建檔日期:107-07-26更新時間:107-07-26
可愛的據點長輩可愛的據點長輩
大合社區張原嘉理事長、市府黃啟賓參議、衛生局陳麗娟副局長、社會局代表大合社區張原嘉理事長、市府黃啟賓參議、衛生局陳麗娟副局長、社會局代表
共餐活動共餐活動
實際經驗分享與討論實際經驗分享與討論
共餐的菜色好似滿漢全席共餐的菜色好似滿漢全席

桃園市楊梅區大合社區發展協會自95年開辦社區照顧關懷據點以來,積極發展長照相關支援系統,105年底經衛福部審查通過成為本市首波通過長照ABC之C級單位,106年更經客委會審查通過成為伯公照護站,可謂是一個多特色、多功能、多角色的「三多」社區據點。

107年7月4日市府參議黃啟賓、衛生局副局長陳麗娟與社會局高級社工師施威良至大合社區發展協會拜訪張原嘉理事長,瞭解目前據點共餐情況。

大合社區發展協會除了老人共餐服務外,也與弘道基金會合作,導入不老音樂等方案,每星期三固定授課;另開辦多項健康促進活動,激發長者對學習的樂趣,一起學習、一起共餐。三合一的據點「作夥呷飯」的共餐,都讓長者有個「活到老,學到老、吃到好」的機會。

該據點的長者有說有笑地聚在一起共餐,從外表絕對看不出真實年齡,每個長者笑容滿面的用餐,也呼應中央期待與鼓勵長者走出家門、走入人群的政策理念,桃園市將持續推動共餐,讓友善合宜的生活從社區據點中慢慢實踐。