like個讚 回上一頁

屏東縣109年度重陽敬老暨長照人員聯合表揚大會

服務項目:照顧服務資料來源:屏東縣建檔日期:109-10-27更新時間:109-10-27
社區辣媽團表演慶賀社區辣媽團表演慶賀
長照人員接受表揚長照人員接受表揚

為弘揚尊長敬老、樂善好施、熱心公益之美德,也為了肯定各領域第一線長照人員的專業形象與辛勞付出,屏東縣政府於109年09月26上午於縣府大禮堂,舉辦重陽敬老暨長照人員聯合表揚大會,藉由表揚長青楷模、敬老楷模及長照人員等。感謝大家對屏東高齡長輩的付出,並落實在地老化安居大社區的理念。

此次表揚辛勞的第一線長照人員,屏基居家式長照機構的陳昱丞居家復能治療師,雖進入單位服務未滿1年,但發揮所學專長,為服務對象提供合適的復能服務,並善用隨手可得的材料,設計製作居家訓練器具,增加其生活獨立性;另外社團法人中華萱民會的陳香香照顧服務員,進入單位服務4年,由於本身為陸籍配偶,對於客家或閩南文化、語言不熟悉,但努力融入以契合各服務對象的生活習性,並對服務對象身體狀況觀察入微,例如提醒家屬準備營養均衡的食材,以協助準備適合的餐點,增強服務對象的體力。

部立屏東醫院附設日間照顧服務中心的蕭約翰照顧服務員,10年前毅然辭去工作回到屏東照顧年邁又身體孱弱的父親,為讓父親得到舒服妥適的照顧,他主動參加照顧服務訓練,學習照顧技巧與方式,在父親逝世後,便投入長照服務,期待把過去的照顧經驗奉獻給更多長輩,至今已服務5年半,期盼能延續對父親的愛,讓更多長輩感受到被照顧的幸福。

 

    本次大會共計表揚95名楷模,長青楷模28名、敬老楷模20名、活力新人8名、傑出長照人員29名及資深長照人員10名。