like個讚 回上一頁

長照2.0-服務就在你身邊 「巷弄長照站,服務就是讚」

服務項目:預防及延緩失能(智)服務,社區整體照顧模式資料來源:南投縣建檔日期:108-10-31更新時間:108-10-31

    自長照2.0開辦以來,南投縣積極致力於佈建巷弄長照站,現已佈建102個巷弄長照站,其服務內容有社會參與、社會促進、共餐服務,並結合預防及延緩失能方案,以衰弱及輕、中度失能或失智老人為優先,社區健康及亞健康老人亦可一起參與。縣府為加強宣導及推廣巷弄長照站之多元服務,提供據近便性的照顧服務及喘息服務,並擔負起強化社區初級預防的功能。

    家住南投縣魚池鄉的袁爺爺表示,子女們都忙於工作,白天時間皆獨自在家,社交功能漸漸退化,身體機能越來越差,不知道有什麼好去處,家屬希望能讓爺爺至社區參與活動,除了可以和他人交流以外,還可以學習到新的事物,家屬表示袁爺爺現在都很期待每天到長照站上課,好像回到以前上課的時代。

    歡迎有長照需求的民眾提出申請,並由照顧管理專員到府評估,給予最完善的長照服務資訊,以利更多長輩接受到多元的長照服務,可撥打全國統一專線1966,或洽南投縣政府衛生局長期照顧管理中心049-2209595,或南投縣政府衛生局網站【我要申辦→長期照顧服務線上申請https://www.ntshb.gov.tw】,歡迎多加利用。

巷弄長照站服務員帶領長者運動(照片來源於108/06/06拍攝)

巷弄長照站舞蹈老師指導場者跳舞(照片來源於108/07/16拍攝