like個讚 回上一頁

(南投縣)長照機構式服務與您共同承擔照顧重擔

服務項目:機構服務資料來源:南投縣建檔日期:108-07-30更新時間:108-07-30
個案參加活動(圖片來源財團法人南投縣私立南投仁愛之家提供)個案參加活動(圖片來源財團法人南投縣私立南投仁愛之家提供)

       居住在南投市的簡先生,現年66歲,離婚獨居,未有兒女,平日多由居住隔壁的胞弟一家人協助照顧日常生活,最近因急性盲腸炎手術引發腹膜炎治療多日,出院後又因痛風發作及心臟疾病反覆住院,胞弟表示尚有高齡父親(93歲)需照顧,照顧壓力負荷過大,故經由衛生局長照中心協助申請長照機構式服務,減輕照顧者壓力。

       南投縣108年失能老人長照機構式服務特約單位共計33家,可提供的服務內容包含護理照護、協助沐浴、進食、服藥及活動安排等。

(一)補助對象:

 1.設籍並實際居住本縣,年滿65歲以上之縣民。

 2.家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未達社會救助法規定

   最低生活費一點五倍(低收入戶、中低收入戶)及符合中低收入老

   人生活津貼1.5倍以下之中、重度失能老人。

(二)補助金額:22,000元/月。

(三)機構安置補助個案則不可再申請其他長照服務。

 

民眾如有申請需求,可撥打1966長照服務專線或親洽本縣長期照顧管理中心或至本局網站我要申辦中長期照顧服務線上申請(https://www.ntshb.gov.tw/),亦可就近至各鄉鎮市衛生所及公所申請,長期照顧管理中心會儘速安排專人到府評估。