like個讚 回上一頁

(南投縣)『1966』長照你左右

服務項目:其他資料來源:南投縣建檔日期:108-06-17更新時間:108-06-17
圖片來源:衛生福利部長照專區網站圖片來源:衛生福利部長照專區網站
圖片來源:衛生福利部長照專區網站圖片來源:衛生福利部長照專區網站

住在南投的王奶奶最近在家中跌倒,在外地工作的兒子暫停工作,回家協助照顧長輩。「媽媽獨居跌倒後生活需要照顧,但是沒有工作家中經濟來源該怎麼辦」 「我能夠申請哪些適合我們的長照服務?」「常看到電視宣導長照專線1966,是撥打電話就能申請服務嗎?」

       為提供便利的長照單一窗口,衛福部建置容易記憶的「1966長照服務專線」,提供「一通電話,服務到家」的服務,民眾在週一至週五上班時間(上午八時三十分至十二時、下午一時三十分至五時三十分)撥打1966專線,將有專人接聽服務;南投縣在非上班時段及假日(含國定假日)採用語音答錄式服務。1966專線除前五分鐘通話免費外,民眾透過專線互動式語音選單,選擇語言別、地區別及縣市別,就能為居住在不同縣市的親友或長輩申請當地的長照服務。

撥打1966該如何詢問長照相關問題?  

       在撥打1966長照服務專線可先準備接受照顧者的姓名、年齡、居住地址等基本資料與目前身體狀況、主要照顧者或聯絡人的姓名電話等,符合申請長照2.0服務對象資格者(包含65歲以上失能老人、失能身心障礙者、55歲以上失能原住民、50歲以上失智症患者及日常生活需他人協助的獨居老人或衰弱老人),照管中心將派照管專員到家中進行評估,依需求提供量身訂做的長照服務,歡迎有長照需要服務的民眾,可以踴躍使用1966,讓家中長輩獲得更完善的照顧。

        民眾如有相關申請需求可撥打全國統一專線1966,或電洽南投縣政府衛生局長期照顧管理中心049-2209595,以及南投縣政府衛生局網站線上申請(https://www.ntshb.gov.tw),歡迎多加利用。