like個讚 回上一頁

辛苦了,家庭照顧者,我們關心您!

服務項目:家庭照顧者支持服務資料來源:基隆市建檔日期:106-11-23更新時間:107-07-10

令人期待的家庭照顧者課程有別於往年僅有兩到三個月的課程,今年要陪伴您到年底囉!除了許多有趣放鬆的舒壓課程,更有充實照顧技巧的學習機會,適合在家照顧家人的您!

今年為讓本市家庭照顧者有更多機會可以參與課程,本中心與財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會士林靈糧堂以及美綠居家護理所進行課程接力賽,帶領您暫時遠離照顧壓力環境,與我們在賽道上一同充實知能、做回自己,參加家庭照顧者課程不僅可以讓生活重心暫時放回自己,也是讓自己可以在這照顧的漫長路途上有充電的機會,是身為家庭照顧者的您不可錯過的活動課程唷!

今年紓壓的課程中,包含音樂輔療課程、精油課程、桌遊課程以及電影賞析等等,希望藉由這些課程讓我們的家庭照顧者可以在照顧家人的同時,有一段屬於自己的時間可以暫時忘記照顧的壓力及煩惱,在這條漫長的照顧路上找回自己!

若是想參加這些課程,卻苦無替代人力可協助照顧家人,也可申請長期照顧管理中心的喘息服務予以協助,讓照顧者可以有長時間的個人時間可來參與活動進而放鬆心情唷!相關的家庭照顧者課程相關資訊,可至基隆市長期照顧管理中心-家庭照顧者專區查看(http://ez2o.com/6bxJG)。

資料來源:基隆市長期照顧管理中心