like個讚 回上一頁

長照2.0服務在厝邊 衛福局前進莒光,主動發掘長照需求個案

服務項目:照顧服務,失智症照顧資料來源:連江縣建檔日期:106-08-25更新時間:107-07-10
莒光訪查莒光訪查

【記者宋幸儒報導】長照2.0服務在厝邊!連江縣衛生福利局長期照顧管理中心為了瞭解65歲以上長者的長期照顧需求及讓鄉親對長照2.0有更深的認識,深入四鄉五島進行宣導及調查,希望讓鄉親能夠得到更完善的服務照顧。

為了落實長照2.0政策,連江縣衛生福利局長期照顧管理中心23、24日派遣照顧管理專員吳寶玉及范嵐欣前往莒光,對長照2.0政策的內容、服務對象及服務項目詳加說明及宣導,並針對65歲以上長者進行長期照顧需求調查,主要目的為了主動發掘長期照顧需求個案,並依需求調查結果開發所需之長期照顧服務單位,讓有需求的鄉親能有更完善的服務照顧。

長期照顧管理中心表示,長照2.0宣導及需求調查會深入四鄉五島,莒光是第一站,接下來會陸續將前往東引、北竿、南竿,有需求的鄉親可以盡量提供意見,長照中心整合意見後會列入參考,希望能將長照2.0做得更好。